Другие рубрики
Валюта (сегодня)
EUR 57.44 
USD 45.79 
LTL 16.63 
PLN 13.63 
Погода (gismeteo.ru)
Воскресение
деньвечер
+4... +6 ºС+2... +4 ºС

Какие льготы положены переселенцам

17.11.2012 08:53  Комментарии 

За оформлением данных выплат после регистрации в установленном порядке на территории Калининградской области следует обращаться в службу «одного окна» ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства

«Мы переселенцы. В нашей семье трое несовершеннолетних детей, двое младших родились в 2005 г. Какие льготы нам полагаются?»

Наталья, Гвардейский район

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в соответствии с региональным законодательством участникам Гоосударственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию, имеющим трех несовершеннолетних детей, до приобретения гражданства, но не более чем на 6 месяцев предоставляются ежемесячное пособие многодетной семье (по 180 руб. на первого и второго ребенка, 500 руб. на третьего ребенка), а также ежемесячная денежная выплата в размере 1450 рублей.

За оформлением данных выплат после регистрации в установленном порядке на территории Калининградской области следует обращаться в службу «одного окна» ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства, представив документ, удостоверяющий личность, свидетельства о рождении детей, а также свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В соответствии с нормативными документами учащимся общеобразовательных школ из малообеспеченных семей может быть предоставлено бесплатное питание. По вопросу оформления бесплатного питания необходимо обратиться в администрацию образовательного учреждения или орган социальной защиты населения по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие низкий уровень дохода семьи или трудную жизненную ситуацию.

Также отмечу, что действующее законодательство Российской Федерации и Калининградской области не выделяет участников Госпрограммы в какую-либо отдельную, тем более незащищенную, социальной группу. Более того, все нормативные акты прямо указывают на равные права и обязанности участников Госпрограммы и граждан Российской Федерации.


вы спросилипереселенцыльготывыплаты
Издание:
Автор: Людмила Бухачева
Просмотров: 1248
Добавить в Twiiter Facebook
добавить на Яндекс  
Написать новый коментарий
 
Ваше имя: Комментарий:
Ваша эл. почта:
Правила комментирования
Введите код с картинки:
Оставить комментарий  
 
Комментарии (0)
Проекты медиагруппы «Западная пресса»